Pandu Satria

Sometime imagination better than knowledge

Transfer ATM Bersama lewat ATM BNI

with 64 comments

Seluruh ATM BNI telah dapat dilakukan fitur transfer on-line antar bank (real-time) yang tergabung dalam anggota jaringan ATM Bersama (yang berjumlah lebih dari 50 bank). Sebaliknya Rekening BNI juga dapat menerima transfer antar bank anggota jaringan ATM Bersama.

1. CARA TRANSFER ANTAR BANK DI BNI ATM

  • Di menu utama BNI ATM, Nasabah memilih menu : “TRANSFER”
  • Pilih menu : “KE REKENING BANK LAIN”
  • Ketikkan : Kode Bank Tujuan diikuti Nomor Rekening Tujuan. Untuk mengetahui Kode Bank pilih “DAFTAR KODE BANK”. Untuk kembali ke layar sebelumnya pilih “MENU ENTRY”
  • Ketikkan nominal transfer
  • Di layar berikutnya tampil permintaan nomor referensi, yang dapat dikosongkan dengan memilih “BENAR”
  • Lakukan konfirmasi transaksi transfer setelah Nomor Rekening dan Nama Pemilik rekening tujuan muncul di layar

2. JENIS KARTU BNI YANG DAPAT BERTRANSAKSI TRANSFER ANTAR BANK

  • BNI Card (Kartu Debit dari BNI Taplus)
  • BNI Syariah Card
  • Kartu Mahasiswa terbitan BNI
  • Kartu Pegawai/Anggota terbitan BNI

3. JENIS REKENING BNI YANG DAPAT MENJADI TUJUAN TRANSFER (DESTINATON) ANTAR BANK ANGGOTA ATM BERSAMA

  • Seluruh Rekening Tabungan BNI (Taplus, Taplus Utama, Taplus Mahasiswa dan Taplus Pegawai/Anggota)
  • Seluruh Rekening Tabungan BNI Syariah (Tabungan Syariah Plus dan Tabungan Syariah Prima)
  • Seluruh Rekening Giro BNI dan Giro BNI Syariah
  • Rekening BNI Tapenas

4. KETENTUAN NOMINAL, BIAYA & JENIS TRANSAKSI TRANSFER ANTAR BANK ANGGOTA ATM BERSAMA

  • Maksimal nominal transfer per hari sebesar Rp.10 juta/hari, dengan nominal limit per transaksi (per kirim atau per enter) sebesar Rp.5 juta/transaksi.
  • Frekuensi transfer per hari tidak dibatasi asalkan tidak melebihi maksimal nominal transfer per hari dimaksud.
  • Biaya yang dibebankan kepada Nasabah sebagai pemilik kartu adalah sebesar Rp. 5.000.
  • Fitur terbaru ini memungkinkan Nasabah untuk melakukan open transfer antar bank anggota ATM Bersama via ATM seperti konfigurasi di tabel berikut ini.
Bank Penerbit Kartu ATM (as Issuer) Bank Pemilik Mesin ATM (as Acquirer) Bank Tujuan Rekening Transfer (as Destination)
BNI BNI Bank A
BNI Bank A Bank A
BNI Bank A Bank B
BNI Bank A BNI
Bank A BNI BNI
Bank A BNI Bank A
Bank A BNI Bank B
Bank A Bank A BNI
Bank A Bank B BNI

5. KETENTUAN TRANSFER KE REKENING BANK ANGGOTA LINK

Mengingat bahwa bank-bank BUMN/Himbara masih terkoneksi dengan jaringan ATM Link untuk fitur tarik tunai dan inquiry rekening, maka untuk sementara Pemegang Kartu Debit/ATM BNI belum dapat melakukan transaksi transfer ke BRI dan Bank Mandiri*) di BNI ATM. Bagi Pemegang Kartu Debit/ATM BNI yang ingin melakukan transfer ke BRI dan Bank Mandiri*) disarankan untuk menggunakan ATM milik Bank Non-BUMN yang tergabung di ATM Bersama.

*) Catatan : Bank Mandiri belum operasional untuk fitur transfer antar bank anggota ATM Bersama.

6. DAFTAR BANK TUJUAN TRANSFER ANGGOTA ATM BERSAMA

No. Nama Bank Kode
1 BNI 009
2 Bank Mandiri *) 008
3 Bank BRI *) 002
4 Bank Danamon 011
5 Bank Niaga 022
6 Bank Permata 013
7 Bank Mega 426
8 Bank Bukopin 441
9 Bank Muamalat Indonesia 147
10 Bank NISP 028
11 Bank Mayapada 097
12 Bank Syariah Mandiri 451
13 Bank Syariah Mega Indonesia 506
14 Bank Arta Niaga Kencana 020
15 Bank Buana Indonesia 023
16 ABN AMRO Bank 052
17 Lippobank 026
18 Bank Ganesha 161
19 Bank Mayora 553
20 Bank International Indonesia 016
21 Bank Bumiputera 485
22 Bank Nusantara Parahyangan 145
23 Bank Mestika 151
24 Bank IFI 093
25 Bank Panin 019
26 Bank Commonwealth 950
27 Bank Agroniaga 494
28 Bank HS 1906 212
29 Bank Eksekutif 558
30 Bank Artos Indonesia 542
31 Bank Swadesi 146
32 Standard Chartered Bank 050
33 BPD Lampung 121
34 BPD DIY 112
35 Bank Sulut 127
36 Bank BPD Jambi 115
37 Bank Riau 119
38 BPD Bali 129
39 Bank BPD Kaltim 124
40 Bank Jatim 114
41 Bank Nagari 118
42 BPD Aceh 116
43 Bank Papua 132
44 BPD Kalsel 122
45 Bank DKI 111
46 Bank Ina Perdana 513
47 Bank Sumut 117
48 Bank Maluku 131
49 Bank BPD Sulsel 126
50 Bank NTT 130
51 Bank BPD NTB 128
52 Bank Jabar 110
53 BPD Kalteng 125
54 Bank BPD Sultra 135
55 Bank Bengkulu 133

*) Belum dapat dilakukan via BNI ATM

Artikel ini diperoleh dari : http://www.bni.co.id

About these ads

Written by ndoet

04/01/2008 at 3:27 AM

Posted in Others

Tagged with , , , ,

64 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Gimana caranya transper uang dari BNI ke rekening BNI lain

    Ryhanxs

    04/05/2008 at 2:03 AM

  2. thx bro… dah lama nyari2 kode bank nih :) good post

    moshack

    04/17/2008 at 4:00 PM

  3. bukannya langsung aja bisa?? ;swt;

    arifn

    04/21/2008 at 7:15 AM

  4. mas kerja di bni ya :D
    ada lowongan nda mas?

    ke BCA nda bisa tuh

    martinbudi

    04/28/2008 at 4:30 AM

  5. maksudnya apa nih tin??
    nanya ke sapa?? :D

    arifn

    04/29/2008 at 6:01 AM

  6. klo yg mau transfer trus nominalnya kurang.. gimana ya mas?

    ***iseng-iseng pake lynx***

    nunu

    05/13/2008 at 8:32 AM

  7. dari MANDIRI KE BNI bisa g YA ?

    denis

    05/26/2008 at 1:08 PM

  8. klo dari Mandiri ke BNI kurang tau tuh mas denis…soalnya saya pemakai rekening BNI.

    ndoet

    05/27/2008 at 4:02 AM

  9. mas kalo ngirim dari TNI ke BNI gmn mas??

    santen

    06/27/2008 at 10:55 AM

  10. Napa ya BCA ga trmasuk ATM BERSAMA??

    sy4msi

    07/17/2008 at 6:46 AM

  11. ndut…mriang ya?

    panji

    07/27/2008 at 10:09 AM

  12. Koq transfer via ATM BNI ke Rekening Mandiri belum bisa kapan dong bank BNI bisa transfer dana ke Bank mandiri, jadi pemilik ATM BNI udah gak ada batasan lagi untuk melakukan transaksi kemanapun dimanapun juga

    Bambang

    08/08/2008 at 7:29 AM

  13. mw ngirim dri BNI ke Mandiri, pengen sejelas-2nya lah!!! makasih

    IponkTKP

    11/04/2008 at 12:19 PM

  14. Kalo dari BNI ke BCA bisa gak mas…??
    Kalo bisa gmn caranya..??

    Tiyang Njawi

    12/23/2008 at 9:28 AM

  15. Snap-nya di ilangin aja bro.. nggangu bangetz

    bella

    01/05/2009 at 7:04 AM

  16. bwt mas denis

    dr mandiri ke BNI bisa bisa aja, sama kyk sebaliknya…
    asal bank itu masih termasuk ATM bersama

    tri

    01/22/2009 at 4:17 AM

  17. Jadi skg udah bisa lom BNI ke MANDIRI ?
    lagi perlu-perlunya nih..

    waduh waduh,,

    reply plis

    Bagus Dd

    02/08/2009 at 11:34 AM

  18. Setau saya belum bisa transfer dari BNI ke mandiri
    soalnya Mandiri dan BNI sama-sama belum aktifin buat aplikasi transfer lewat kedua bank tersebut

    ndoet

    02/10/2009 at 8:14 AM

  19. kalo trasfer ke reg BCA bisa ga yahhhhhhh??

    glorioust

    02/15/2009 at 11:15 PM

    • kayaknya siy belum bisa….
      kasusnya sama kayak BNI ke Mandiri…
      Tapi coba aja dulu…
      soanya waktu saya nyoba, masih belum bisa…

      ndoet

      02/16/2009 at 8:22 AM

  20. wahduh belum bisa ya dari BNI ke mandiri lagi butuh banget nih wah payah banget..!!!!

    atmajaz

    05/13/2009 at 1:27 PM

  21. Pgi ni ak cb transf dr BNI ke BCA koq ggl ya..? Pdhl kode BCA (014) udah ak tls di dpn no. rek_nya. Gmn nich, puzing.

    krezno

    07/11/2009 at 11:28 PM

  22. Mau tanya gimana caranya transfer lewat ATM BNI ke BCA mas…

    santosa

    08/08/2009 at 6:42 AM

  23. Ehm,ak jg nsbh BNI..Jdi klo mw trnsfr ke Mandiri ato BCA gmana y?
    Selain setorn tunai tntunya..

    endhe

    08/26/2009 at 3:57 AM

  24. mas ko’ bank bca g’ ad d list kode bank utk transfer?
    ap g’ bs transfer dana k bca?

    ichsan

    08/26/2009 at 6:24 AM

  25. waduh ke mandiri kuk gag bisa yaw<<<

    butuh bgt nich,,,

    atha

    09/05/2009 at 1:20 AM

  26. Cntohin dnk cra trnsfer uang dr Bri ke Bni lwt atm

    Ery

    10/07/2009 at 4:00 PM

  27. Karena BCA dan MANDIRI bank yg proteksinya sgt ketat, jadi jarang bisa nerima transfer dari bank lain. Padahal hari ini ada orang yg mau transaksi virtual ma saya, dia pake BNI dan saya pake BCA. Kepaksa deh gagal transaksinya.. :(

    Juna

    10/07/2009 at 5:32 PM

  28. ATM ku dari bank niaga mau transfer ke mandiri…tapi kok gagal terus yah…pada hal aku udah masukin kode mandiri di depan nomer rekening tujuan….oyaa kode antara nomer tujuan pake spasi apa langsung yah….

    mohon pencerahan nya

    anumurama

    11/24/2009 at 3:45 AM

  29. .
    “Payyaaahhh. PR buat BNI ke depan nich. Trnsf. dr NI ke BCA gak bs. Usahain ittu……”

    a b a n k

    11/29/2009 at 5:42 AM

  30. kode bank bca pa ya????

    farizal

    12/01/2009 at 8:23 AM

  31. BNI –> BCA bisa kok,,kan lngkah2nya udah jelas bnget diatas…trkhir sya trnsfr dri bni ke bca awal agusts 09,dan smua lncar2 aja…

    Prakas tejo

    12/26/2009 at 9:25 AM

  32. Diluar pulau yaitu non Jawa…
    kayaknya BNI banyak ya..
    banyak pelanggan Batik kami.. tuh..terang-terangan aja..

    Ga mau transfer BCA.. maunya ke BNI .. BNI dan BNI..
    ya.. ada sih.. Mandiri juga..

    BCA mah jarang… kalau di Pelosok SUlawesi.. Sumatera… :).

    Btw.. sebenarnya ada potongan ga kalau transfer ke BNI dari Mandiri.. terima kasih..

    Luckman R

    Luckman Raharja

    01/19/2010 at 2:46 AM

  33. Bwt semuanya yg punya kesulitan transfer dari BNI ke Mandiri, coba transfernya JANGAN dari ATM BNI tapi DARI ATM bank lain yg masuk jaringan ATM Bersama. Nanti tinggal masukin kode bank Mandiri aja sbagai rekening tujuan transfer.

    Saya pernah transfer ke Mandiri lewat ATM Bukopin, lancar kok.
    Kalo transfer ke bank BCA saya blm pernah coba tapi mungkin bisa jg dengan cara tadi.

    Indri

    01/27/2010 at 11:42 PM

    • Kak Indri q mw tny nih kn kak indri bilang “Bwt semuanya yg punya kesulitan transfer dari BNI ke Mandiri, coba transfernya JANGAN dari ATM BNI tapi DARI ATM bank lain yg masuk jaringan ATM Bersama. Nanti tinggal masukin kode bank Mandiri aja sbagai rekening tujuan transfer. Saya pernah transfer ke Mandiri lewat ATM Bukopin, lancar kok.
      Kalo transfer ke bank BCA saya blm pernah coba tapi mungkin bisa jg dengan cara tadi.”
      brarti misalnya pake ATM BRI bisa dong??? ni kan q punyanya KARTU ATM BNI trs mw transfer ke rekening MANDIRI malalui ATM BRI, bisa ga? klo ga bisa trs hrs pake ATM apa?

      TaRi

      04/11/2010 at 3:43 PM

      • Bank Mandiri, BNI dan BRI sudah termasuk jaringan ATM Bersama, jadi untuk transfer dari dan ke masing-masing Bank tersebut bisa dilakukan di ATM mana saja yang sudah termasuk dalam jaringan ATM Bersama, tapi terkena potongan untuk setiap transfer dalam jaringan ATM Bersama. Untuk transfer ke BCA melalui Jaringan ATM Bersama, setahu saya bisa menggunakan ATM BII maupun Danamon.

        – Pandu Satria Nur Ananda
        http://www.butuhbantuan.com
        http://www.ndoet.wordpress.com

        ndoet

        04/25/2010 at 3:53 PM

  34. tadi nyoba BNI ke Mandiri dan BCA..ternyata gak bisa transfer via ATM..

    klo ke Danamon bisa..

    ronny

    05/13/2010 at 5:19 AM

    • BNI ke Mandiri bisa transfer lewat atm bersama pake kode bank + no. rekening tujuan.
      Kalo BNI ke BCA tidak bisa transfer dari ATM bersama, tapi dari ATM BII.

      – Pandu Satria Nur Ananda
      http://www.butuhbantuan.com
      http://www.ndoet.wordpress.com

      ndoet

      05/13/2010 at 2:37 PM

      • lho dari BNI kok bisa ke BCA?
        bisa tolong kasih tau gan caranya?
        gw dah coba tapi kok masih ga bisa yah.

        irvin

        06/03/2010 at 5:23 PM

      • Bisa, pake fasilitas ATM BII, di situ ntar pilih transfer antar ATM. trus cari kode bank BCA. Caranya sama kalo kita transfer pake ATM Bersama.

        ndoet

        06/04/2010 at 4:47 AM

  35. bro, kesimpulannya skrng ATM BNI sdh bisa transfer ke MANDIRI dengan cara di atas betulkan? kalau mau ke rekening BCA baru harus ke atm BII? reply cepet ya, bth ni

    harun

    07/12/2010 at 1:27 AM

    • kesimpulannya skrng ATM BNI sdh bisa transfer ke MANDIRI dengan cara di atas betulkan?
      Iya, ATM BNI sudah bisa transfer ke MANDIRI, tinggal pilih transfer antar ATM Bersama, trus di depan nomor rekening ditambah kode 008 + nomor rekening.

      kalau mau ke rekening BCA baru harus ke atm BII?
      Kalo mau transfer dari BNI ke BCA bisa lewat atm BII, caranya sama seperti ke MANDIRI, tinggal kodenya diubah, klo ga salah 014 buat BCA, atau lihat daftar kode bank aja di ATM-nya..

      ndoet

      07/12/2010 at 5:19 AM

  36. kalau dr ATM bersama (non BUMN) untuk transfer dr BNI ke Mandiri, kalau bole tau kena charge nya brp ya? apa tetep normal Rp. 5000? thx

    wine

    08/26/2010 at 4:41 AM

  37. klo transfer dari BNI via BII ke BCA, kena biaya berapa ya mas?

    nsa

    08/28/2010 at 7:14 AM

    • untuk biaya charge transfer ke ATM BCA dari BNI melalui ATM bersama (non-BUMN), saya kurang tahu jelas untuk besarannya. tapi kata temen saya bisa sampe 25.000 untuk sekali transfer.

      ndoet

      09/02/2010 at 6:11 AM

  38. Oh Ya coba juiga bisnis online dengan menggunakan rekening mandiri,danamom, BRI syariah.
    Tidak Perlu Kantor,Toko,Tempat Khusus, Bahkan Bisa di WARNET / HANPHONE Sekalipun Cukup ajak 1 ( satu ) orang saja, bisnis anda sudah berjalan otomatis & Pensiun dari Bisnis ini Tidak Perlu Keahlian Khusus, FULL OTOMATIS SISTEM Cukup Promosi Sekedarnya.

    aris

    09/23/2010 at 3:24 PM

  39. brarti klo dr bni transfer k bca lewat atm bii tadi kena charge 25rebu tadi ya??

    bls y, butuh cepet nih.. tq

    dion

    09/25/2010 at 3:01 PM

    • iya bro..semoga bisa membantu..jangan lupa masukan kode bank BCA-nya..

      ndoet

      09/25/2010 at 11:51 PM

  40. waduh ternyata tetep aja susah mo transfer dr BNI ke BCA vi ATM,harus pake cara apa lagi ya??

    casperprast

    09/27/2010 at 3:14 PM

    • Susah gmn bro?mesin atm-ny ga mau transfer atau bagaimana bro?

      ndoet

      10/05/2010 at 5:29 PM

  41. Maaf nih mas, saya udah baca2 tapi masih bingung. Jadi kalau kita mau transfer dari rekening BNI ke rekening mandiri lewat ATM BNI bisa gak mas? Makasih sebelumnya.

    Agus

    10/05/2010 at 5:32 AM

    • Bisa bro..kita tinggal pilih transfer antar atm bersama trus ketik kode bank + nomer rekening mandiri yg dituju..

      ndoet

      10/05/2010 at 5:31 PM

      • Kok saya gak bisa ya?? kemaren saya coba transfer dari BNI ke Mandiri lewat ATM BNI tapi gak bisa, gagal. Kartu debet saya keluar begitu saja dengan pesan di layar monitor, “maaf saat ini permintaan anda tidak dapat kami proses.” (kurang lebih kyk gitu pesannya)
        Jadi harus bagaimana mas? Mohon pencerahannya, apakah saya harus transfer melalui ATM dari Bank lain?

        airin

        01/27/2011 at 1:15 PM

      • biasanya itu ada gangguan di servernya mas, kalo untuk alternatif bisa dari ATM mandiri, danamon, bukopin, dll..kecuali ATM BCA..

        ndoet

        02/26/2011 at 12:49 AM

  42. Dri BCA ke BNI bisa ga? Kena cas brp?

    Oiya,,mw promo skalian.. Yg mw beli bb bold white brg BM,, hub aq ya.. Ym : badut_china
    Or call : 0858 1010 3758..ok ok..msh ada type lain jg.. :)

    nickyta

    11/08/2010 at 1:28 AM

    • Kalo transfer dari BCA ke BNI belum pernah coba gan, coba aja di ATM Bersama atau BII yang ada kode bank BNI-nya, tapi ATM itu bisa terima kartu ATM BCA. Kalo di ATM BCA-nya kan ga ada kode BNI. Untuk cas-nya saya kurang tahu berapa banyak,he2..

      Silahkan gan, sukses untuk promonya.

      ndoet

      11/08/2010 at 12:27 PM

  43. kalau transfer dari BNI ke MANDIRI dikenakan biaya berapa yah?

    mimot

    01/24/2011 at 7:36 AM

  44. Kemarin aku coba tranfer dari BNI ke BCA.. ternyata ndak bisa ya.. soalnya aku cari kode bank BCA nya ndak ada.. wah.. padahal banyak konsumen ku transfernya ke BNI, tap iaku butuh uang untuk tranfer via BCA.. jadi psuiiinggg :D

    Partisi Kaca

    01/26/2011 at 1:13 PM

    • kalo langsung BNI ke BCA belum bisa..coba dari ATM BII, tapi kena biayanya lumayan gede..

      ndoet

      02/26/2011 at 12:47 AM

  45. dari atm bni solo ke mandiri cb jakarta berapa lama? transfernya jam 2 siang.. mhn info bro

    onel

    01/27/2011 at 12:34 AM

    • kalo lewat ATM cepet, mungkin 5-10 menit juga sudah sampe..

      ndoet

      02/26/2011 at 12:48 AM

  46. nah… jadi kalo transfer ke Mandiri pake ATM BNI katanya di atas kan udah bisa ni..
    biayanya berapa ya?? lagi butuh ni… >.<

    a girl

    02/10/2011 at 12:39 PM


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: